签约!揭牌!

  全球金融科技学院厦门分部

  落地湖里!

  今天上午,共建全球金融科技学院厦门分部战略合作协议签约暨揭牌仪式在湖里区举行。新加坡金融管理局首席金融科技官漠汉帝,新加坡金管局副处长吴志明,全球金融科技学院创始主席、联合创始人李国权,湖里区区领导黄颖、陈锡彬、王达、刘志方,中新创界(厦门)科技咨询有限公司总经理潘贤平等出席签约仪式。

  签约仪式上,湖里区人民政府与全球金融科技学院(新加坡)、中新创界(厦门)科技咨询有限公司签订共建全球金融科技学院厦门分部战略合作协议。

  根据本次合作协议,三方将在湖里区共建全球金融科技学院厦门分部,打造中新两国之间高校、金融机构、科技企业三位一体的金融科技平台,努力成为中新两国合作的示范项目。

  签约仪式后,与会嘉宾共同为全球金融科技学院厦门分部揭牌。现场还举行了圆桌会议,与会的金融机构、企业与新加坡金管局、全球金融科技学院交流经验、共话发展。

  中电科太极计算机股份有限公司、国贸京东数字科技有限公司、厦门中小在线信息服务有限公司、中诚恒信公司、厦门建发汽车集团公司、厦门海天盈捷进出口有限公司、厦门晟创进出口有限公司、中国工商银行厦门分行、中国银行厦门分行、厦门国际银行等企业和金融机构以及湖里区区直有关部门的负责人参加会议。

  近年来,湖里区积极响应国家数字化转型的号召,致力于打造智慧城市和数字经济发展的示范区。此次共建全球金融科技学院厦门分部战略合作协议的签订,将进一步助力湖里金融科技发展,推动湖里与新加坡的合作走向更宽的领域、更高的水平、更深的层次,实现合作共赢、共同发展。

  链接多一点

  全球金融科技学院(简称“GFI”)是全球知名的金融科技智库和金融科技专业资格认证机构,由新加坡知名教授等多位专家共同创办,得到国际机构、政府与大学的协助、支持与资助,在金融科技相关领域开展技术研发、澳门银河正网|教育培训、商务咨询等方面的业务,其总部位于新加坡,致力于成为全球金融科技专业人士的专业资格认证机构和全球金融科技教育项目的国际认证机构,构建全球金融科技企业、投资方和专业人才的生态圈平台。

  来源:湖里区委办、区政府办